月圆中秋,共庆佳节 ——计算机学院举办欢度中秋“我们的节日”主题活动

发布者:计算机学院发布时间:2024-09-21浏览次数:10

撰稿:高艳  拍摄:周佩伦 高艳   审核:吴兆文  发布:李伦青

2024年9月17日,计算机学院在教学楼二楼及以上区域成功举办了一场主题为“月圆中秋,共庆佳节”欢度中秋节活动。活动旨在弘扬中华优秀传统文化,丰富假期留校学生的文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,增进同学间的团结与交流。

晚7点,活动准时开始。在主持人的引导下,参与活动的同学按照事先抽签分为“猫”和“老鼠”两组。在确保安全的前提下,利用高德地图的位置共享功能,展开了一场智慧与策略的较量。教学楼的每个角落都成为了同学们隐藏和寻找的舞台,现场充满了紧张而刺激的氛围。

计算机学院举办一场主题为“月圆中秋,共庆佳节”欢度中秋节活动

经过激烈的角逐,最终在规定时间内成功捕捉到所有“老鼠”的“猫”以及未被发现的“老鼠”均获得了精美的节日礼品。获奖者在领取奖品的同时,也分享了他们的游戏策略和体验感受,现场气氛热烈且友好。

“月圆中秋,共庆佳节”欢度中秋节活动合影

此次庆中秋活动,不仅加深了同学们对中秋节文化内涵的理解,也锻炼了他们的团队合作能力和逻辑思维能力,达到了文化娱乐双重效果,为校园文化生活增添了一抹亮色。