专业介绍 学业规划—— 计算机学院开展2024级新生入专业学教育活动

发布者:计算机学院发布时间:2024-09-12浏览次数:10

撰稿:陈瑞康  摄影:陈瑞康  审核:陈磊  发布:李伦青

为引导2024级新生坚定理想信念、明确发展目标、打好成长基础,更早更好地适应大学校园生活,9月8日,计算机学院邀请各专业负责人走近班级开展2024级新生入学专业教育活动。

在新生入学专业教育讲座中,各专业负责人为新生们带来了一场场精彩纷呈的专题讲座。讲座内容涵盖了计算机科学与技术、软件工程、数据科学与大数据技术、物联网工程、网络工程等多个专业方向。专业负责人通过生动的案例、前沿的技术分享,让新生对所学专业有了更加直观和深入的认识。同时,老师们还就如何制定学习计划、培养创新思维、参与科研项目、职业发展规划等方面给予了宝贵的建议。

计算机学院各专业负责人开展新生入学专业教育

作为学院新生的开学第一课,新生入学专业教育为新生增强专业认知,提升专业归属感,更好地规划好自己的大学生涯,促进学生成长成才奠定了的基础。同时,老师们也真切地期望同学们能够认真依据专业培养方案对自己未来四年的学习和生活提前做好规划,脚踏实地,勇于探索,追求卓越。