计算机学院:参加项目研修,夯实专业能力

发布者:计算机学院发布时间:2024-07-26浏览次数:10

撰稿:冯辉  摄影:冯辉  审核:陈磊  上传:李伦青

7月20至23日,计算机学院青年教师冯辉、闻国才、黄杜娟和孙争艳参加了由中科深谷公司和国家软件人才国际培训基地联合举办的“智能移动机器人开发与应用”高级研修班。此次研修班旨在通过实战课程,提升教师们在人工智能与机器人领域的专业能力和教学水平。

计算机学院青年教师参加智能移动机器人开发与应用高级研修班

为期4日的研修班中,教师们不仅学习了智能移动机器人的基础理论和前沿技术,还通过真技术、真产品、真项目、真场景应用的实践,深入了解了移动机器人的开发流程、核心算法及其在ROS平台上的应用。中科深谷公司资深工程师讲师团队,凭借其在嵌入式控制器、伺服电机驱动器、机械臂控制系统等领域的丰富经验,为学员们带来了生动且富有启发性的教学。研修班还安排了参观中科深谷公司利用ROS系统研发的智能机器人、无人机等相关产品的环节,使教师们亲身体验了智能机器人技术的最新成果。通过此次研修,教师们纷纷表示受益匪浅,将把所学知识和技术应用到教学科研和项目开发中,为推动人工智能与机器人技术的发展贡献自己的力量。

计算机学院始终支持青年教师成长,积极搭建教学科研平台,通过培训研修、项目资助等多措并举,激发青年教师创新活力,促进他们在学术道路上稳健前行,为学院培养更多教学科研骨干,推动学科发展迈向新高度。

计算机学院四位教师获得结业证书