计算机学院召开人才培养方案修订暨审核性评估工作专项推进会

发布者:计算机学院发布时间:2024-07-21浏览次数:10

撰稿:陈瑞康  摄影:陈瑞康  审核:陈磊  上传:李伦青

7月14日上午,计算机学院在信息楼916会议室召开人才培养方案修订暨审核性评估工作专项推进会议。此次会议旨在进一步优化学院的人才培养方案,并对即将到来的审核性评估工作进行部署。学校教务处副处长张科贵受邀出席,计算机学院院长陈磊主持会议,副院长彭飞、各系部主任、教科研办公室人员参加会议。

会上,张科贵副处长对学院的人才培养方案提出了宝贵的指导意见。他首先肯定了学院在人才培养方面所做出的努力,强调了人才培养方案的重要性和修订的必要性,指出应根据当前的新规范、新需求,不断调整和完善课程设置,以确保学生能够掌握最前沿的知识和技能。他还细致耐心的对各系部人才培养方案做出指导,并要求各系部要按时、保质、规范、科学的完成2024版人才培养方案的修订工作。

计算机学院召开人才培养方案修订暨审核性评估工作专项推进会议

随后,计算机学院院长陈磊在会上做了详细的工作汇报,总结了学院在人才培养方面所取得的经验和存在的问题,并表示学院将积极响应教务处的指导意见,对人才培养方案进行全面修订。同时,陈磊院长还对审核性评估工作进行了具体部署。他要求各系部要高度重视此次评估工作,明确评估标准和要求,确保各项准备工作有序进行。

最后,各系部主任就修订人才培养方案和评估工作展开了深入的讨论。他们纷纷表示,将结合本系部的实际情况和专业特点,认真贯彻落实教务处的指导意见。在人才培养方案修订方面,他们提出要注重理论与实践相结合,加强学生的实践能力和创新能力培养;同时,也要关注行业发展趋势,及时调整课程设置,确保学生毕业后能够顺利就业。在评估工作方面,他们表示将严格按照学校的评估标准和要求,认真准备各项材料和数据,确保评估工作的顺利进行。

此次会议的召开,为计算机学院下一步的人才培养工作和审核性评估工作指明了方向夯实了基础。学院将以此为契机,进一步提升教育教学质量,为培养更多优秀的计算机专业人才做出积极贡献。