家校共筑梦,奋进新征程—计算机学院开展2024年暑期资助走访活动

发布者:计算机学院发布时间:2024-07-21浏览次数:10

撰稿:李伦青  摄影:冯辉  审核:吴兆文  上传:李伦青

为贯彻落实好党和国家的资助政策,提升资助水平,促进学生全面发展。根据学校暑期工作安排,7月17至19日,计算机学院党委副书记吴兆文、副院长彭飞带队前往淮南、六安、阜阳、合肥等地走访和慰问家庭经济困难学生,旨在通过家校协同,提高资助育人成效。

认真甄别,精准实施。为做好今年的资助走访工作,学院仔细摸排、了解了学院贫困学生的家庭情况;成立了暑期家访工作组,召开专题会议,制定了家访工作方案,确保走访工作成效。走访形式包括实地走访和线上走访,通过面对面交流及电话等方式鼓励学生积极乐观,笑对人生。

倾心交流,真情互动。走访过程中,学院领导与家长、学生进行了深入地沟通与交流,宣讲了党的资助政策,并查看了解学生的家庭生活情况与经济状况,向家长通报了学生在校生活和学业情况。“感谢党、感谢国家、感谢学校”,朴实的话语,真情的流露,表达出困难家庭的一片真情。

仔细叮嘱,谋划未来。结合学生的专业特点,为学生提供了个性化的学业指导和建议,鼓励受访学生要珍惜时光,加强学习,提高本领,及早规划好自己的未来,为家庭、社会做贡献。并对假期的安全和学习进行了嘱咐和提醒。

通过家访,实现了家校的有效沟通,学院将继续坚持“立德树人”根本任务,全力落实贫困资助工作,不断完善家校社会协同育人机制,努力构建协同育人新格局。

计算机学院家访团队与被访家庭合影