计算机学院召开2025届毕业生考研考公推进会

发布者:计算机学院发布时间:2024-07-15浏览次数:10

撰稿:秦子皓  摄影:宫政  审核:武以海  上传:李伦青

为帮助2025届学子明确未来发展目标,激发学习动力,提升学生考研、考公的竞争力,7月15日上午,计算机学院在信息楼507召开2025届毕业生考研考公推进会。学院党委书记武以海、学工办主任陈洪洪和留校备考的2025届毕业生参加本次会议,会议由陈洪洪主持。

会上,武以海代表学院向积极留校备考的学子表达关心和慰问,他详细分析了学校及学院当前考研考公总体态势及日趋激烈的竞争形势,他深情阐释了学校及学院全力支持升学深造的目的和意义:贯彻落实党的二十大精神,为强国建设和民族复兴伟业提供源源不断的人才,建设教育强国、科技强国、人才强国,实现高等教育的高质量发展,助力学生成长成才。他鼓励大家尽早确立发展方向,结合自身实际合理调整未来预期,确定发展目标,积极发挥自身优势、充分积极运用外部资源,目标坚定、锲而不舍,为实现对美好生活的向往而努力奋斗。他结合暑期校园安全,对留校学生可能存在的安全隐患进行了梳理,进行了全面的安全教育,要求全体学生注意交通安全、网络安全、防诈骗、防溺水等各方面安全。他要求全体辅导员班主任加强对暑假留校学生的教育管理和服务,实行每日晚查寝,严格执行暑期值班值守安排,保持通讯畅通,热心为留校学生做好服务;同时要求留校学生党员和骨干充分发挥先锋模范作用,成立学习小组,督促小组成员遵规守纪,协助班主任完成教育管理与服务工作。

会上,王牌教育郭振奥向大家介绍了考公的技巧并向全体考公同学赠送了务实管用的工具包。

会后,学院向每一位留校备考同学赠送了精心准备的慰问品。

通过本次推进会,学院解答了同学们考研、考公相关问题,帮助同学们明确自己的目标定位,为他们送上了学院的关爱和夏日的清凉,为他们坚毅前行注入了新的动力,也为年底的丰收打下了基础。