回眸展望 笃行致远——计算机学院召开学期工作总结暨假期工作统筹部署会议

发布者:计算机学院发布时间:2024-07-09浏览次数:10

撰稿:陈瑞康  摄影:陈瑞康  审核:陈磊  上传:李伦青

7月8日下午,计算机学院在信息楼916会议室召开了计算机学院学期工作总结暨假期工作统筹部署会议。计算机学院院长陈磊主持会议,计算机学院党委书记武以海、科研副院长陈帅、教学副院长彭飞以及计算机学院全体教职工参加会议。会议全面总结了计算机学院本学期在人才培养、专业建设、学科科研、高层次人才引进、社会服务及审核性评估等方面取得的累累硕果,并对即将到来的假期工作进行了周密部署,旨在为新学期的各项工作奠定坚实基础,推动学院整体工作再上新台阶。

78日下午,计算机学院全体教职工在信息楼916会议室召开学期工作总结暨假期工作统筹部署会议

学期工作亮点纷呈

计算机学院院长陈磊对本学期的工作进行了全面回顾与总结:

人才培养方面,学院持续优化课程体系,强化实践教学,有效提升了学生的创新能力和综合素质。同时,学院邀请专业教师、成功上岸的毕业生、行业机构的专家教师,开展多次考研、考公经验分享交流会,为学生的学业发展、职业规划传授了丰富的经验提供了专业的指导。

专业建设方面,学院紧跟计算机行业发展趋势,多次组织召开专业负责人工作会议并邀请知名科技企业专家,开展讨论和交流。助力学院课程改革、专业方向调整,进一步提升了学院开设专业的市场适应性和竞争力。

学科科研方面,学院科研成果丰硕,各类科研项目顺利推进,发表了一批高质量学术论文,有效提升了学院的学术影响力和科研实力。本学期,学院还组织召开各类专家讲座,并组织学院教师与专家面对面交流,开拓了学院教师的视野,解决了教师的学术困惑并为部分教师指出了后续学术研究的方向和道路,为学院的学术和科研发展起到了重要指导作用。同时,学院高度重视高层次人才的引进工作,目前学院高层次人才引进工作进展顺利,不断有高层次人才加入学院并为学院的发展注入了新的活力。

社会服务方面,学院积极与企业、行业合作,开展技术咨询、人员培训等服务,不仅为社会发展做出了积极贡献,也进一步拓宽了学院的办学资源和渠道。

审核性评估准备工作方面,学院组织整理了各项材料并开展多次抽查互查工作。为接下来的审核性评估打下扎实基础。

假期工作部署明确具体

针对假期工作,陈磊院长提出了明确要求和具体部署。首先,要深入凝练学院特色,结合审核性评估的要求,进一步挖掘和提炼学院在人才培养、科学研究等方面的独特优势,为学院品牌建设贡献力量。

其次,加强基层教学组织建设,优化教学团队结构,提升教学质量和效果。同时,要高度重视评估支撑材料的整理和归档工作,确保所有材料完整、准确、规范,为接下来的审核性评估做好充分准备。

此外,学院还强调了假期期间教师应认真备课和磨课,特别是针对新学期将开设的新课程和重点课程,要提前做好教学设计,确保教学质量。实习实训基地建设也是假期工作的重要内容之一,学院将积极联系企业,拓展实习实训基地,为学生提供更多实践机会。

最后,计算机学院书记武以海做总结发言,他补充总结了本学期学院的工作并特别强调了假期期间的安全工作,要求全院师生提高安全意识,严格遵守各项安全规定,确保度过一个平安有序的假期。

此次会议的召开,不仅总结了计算机学院本学期的工作成果,更为假期及新学期的各项工作指明了方向。全体师生将以此为契机,凝心聚力,共同推动学院向更高水平迈进。