计算机学院举办考研动员与经验分享大会

发布者:李银银发布时间:2024-05-21浏览次数:216

撰稿:李晓燕  审核:陈磊  摄影:李晓燕  发布:李伦青

计算机学院于5月15日在教学楼A201成功举办了2025届学生考研动员大会暨考研经验交流会。出席此次会议的有计算机学院院长陈磊,就业办主任李晓燕老师,新进教师孙争艳老师以及钱立辉博士,还有计算机学院大三学生。此次大会旨在激励学生积极考研,同时提供一个交流平台,让有经验的师兄师姐们分享宝贵的考研心得和策略。

会议伊始,计算机学院院长发表了热情洋溢的讲话,鼓励学生们要有坚定的目标和持之以恒的决心,强调考研不仅是个人能力的提升,更是对专业领域深入探索的重要途径。陈院长指出,考研不仅是对知识的检验,更是对个人意志和毅力的挑战。他鼓励同学们要坚定信心,明确目标,制定科学合理的复习计划,充分利用学院提供的各种资源,“死磕到底”,积极备考。

随后,几位成功考取国内外知名高校研究生的校友登台分享了自己的考研经历。他们从不同角度切入,有的讲述了自己如何制定合理的学习计划,有的分享了应对考试压力的心理调适方法,还有的详细解释了专业课复习的策略和技巧。这些宝贵的第一手资料为在座的学生提供了实用的指导,也极大地增强了他们的自信心。

在交流环节中,现场气氛活跃,同学们踊跃提问,涉及备考时间管理、资料选择、应试技巧等多个方面。师兄师姐们耐心解答,不吝赐教,使得每位参会者都有所收获。在经验分享环节的最后,计算机学院新进教师孙争艳老师和钱立辉老师也上台交流了自己关于考研的经验,为同学们提供了更为全面和深入的指导。孙争艳老师强调了考研复习中要注重知识体系的构建和拓展,钱立辉老师则分享了考研心得,以及专业的选择等,并强调了合理规划时间和科学备考的重要性。

大会最后阶段,学院领导对即将参加考研的学生表示了最诚挚的祝福,并鼓励他们在未来的学习生涯中不断追求卓越,为国家的科技进步和社会发展贡献力量。整个大会在一片热烈的掌声中圆满结束。

通过这次动员大会和经验交流会,不仅为即将面临考研挑战的学子们提供了宝贵的信息和指导,也为学院营造了良好的学术氛围,增强了学生们的凝聚力和向心力,对于激发学生的学习热情和促进学院学风建设具有重要意义。