计算机学院教师参加“深化一流专业建设研讨会”

发布者:李银银发布时间:2023-08-24浏览次数:88

作者:冯辉   摄影:冯辉  审核:陈磊  上传:李伦青

为助力安徽省高校一流本科专业建设工作的开展,进一步推进专业认证工作,并推进相关课程、教学资源与平台的建设,由安徽省高等学校计算机教育研究会举办的“深化一流专业建设研讨会”于8月18至20日在芜湖召开。本次研讨会邀请了众多知名高校的教师、专家,共同探讨如何建设高水平一流专业,计算机学院教师冯辉、李强和王彬彬也参加了此次研讨会。

在研讨会上,与会专家们就如何提高计算机一流本科建设、进一步推进专业认证工作,并推进相关课程、教学资源与平台的建设等问题进行深入交流并分享了各自的经验和见解。国防科技大学教授、全国高校计算机教育研究会副理事长王志英分享了“教材建设的探讨”的报告,东北师范大学教授、博士生导师李雁翎做了“产教融合共建数据科学一流课程”的探讨,以及北京理工大学计算机学院教授李凤霞做了“基于敏捷教育理念的虚拟仿真一流课程建设”的报告等。

参加此次研讨会不仅拓宽了计算机学院教师的视野,还有助于提高学院的教学水平和研究能力,这对于学院的一流专业建设具有重要意义。接下来,计算机学院将进一步整合资源,不断提升教学质量和教学水平,为培养更多优秀的计算机人才做出更大的贡献。