凝练学科方向,助力教师成长:计算机学院举行青年教师学术研讨会

发布者:李银银发布时间:2023-07-13浏览次数:179

作者:陈瑞康  摄影:陈瑞康  审核:陈磊  发布:李伦青

为了进一步助力青年教师成长,凝练学院学科方向,近日,计算机学院举行面向青年教师的学术研讨会。参加研讨会的成员主要有近年来新入职的青年教师、博士和教授代表,研讨会由计算机学院院长陈磊主持。

上午8点起,参加研讨会的教师纷纷用PPT汇报了各人的研究课题和方向,会前,大家都做了精心准备,逻辑清晰,观点聚焦,与会的成员纷纷给出参考意见和建议。整个研讨会持续到当天下午5点,气氛热烈,效果良好。

最后,陈磊作总结,他表示,学科科研工作是高校教师的基本任务,教师要在科研中高质量地培养学生。当前,全校上下正在为建设高水平大学而踔力奋发,身为计算机学院的教授、博士和青年教师更是要积极响应学校的号召,把学科和科研工作当作自己的本职工作,时刻不要忘记,时刻不能松懈,要把科研工作当作一种生活习惯,保持持续的领域探索精神。陈磊还表示,在大家的努力下,2023年学院的科研成果已经有了较大的进步,无论是高水平论文还是科研项目,或是社会服务,都取得了阶段性成果;类似的研讨活动也将成为学院的一种常态化工作,定期汇报,频繁交流,相信在不久的将来,学院的科研成果将会进一步丰富,而学院的学科建设成效也将会进一步提高。

本次研讨会还就暑假的科研工作安排作了布置。