计算机学院:开展“超时空对话 我向您说”致敬英烈主题党日活动

发布者:李银银发布时间:2023-04-03浏览次数:205

作者:李银银  组图:李银银  审核:吴兆文  上传:李银银

“叔叔,我来看您了,您为了保卫国家献出了自己22岁的生命,如今山河犹在,国泰民安,这盛世如您所愿……”站在烈士墓前,学生党员孙浩同志神情肃穆,目光炯炯,字正腔圆的说道。

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强党组织的凝聚力和号召力,以高质量党建引领支部高质量发展,在清明节到来之际,计算机学院软件工程专业学生党支部牵头,组织学院全体学生党员和教师党员代表于41日下午共赴淮南市上窑新四军纪念林开展“超时空对话  我向您说致敬英烈主题党日活动。

鲜花绽放,松柏常青。活动现场,全体人员庄严肃立,静默缅怀。软件工程专业党支部书记李银银、数据科学学生党支部书记李伦青带领党员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士行三鞠躬礼。

之后,全体党员参观新四军纪念馆,学生党员对祖国英雄的尊重和感激之情溢于言表,他们将永远记住先烈们的英雄事迹,牢记他们的奋斗精神,把英雄的精神传承下去,永葆青春的热血。另外,学生党员还就如何以英勇事迹激励自己、深化自身修养和实现宏伟理想进行了深入的讨论,大家深受鼓舞,希望能够以坚守正义正道的勇气,继承先烈们的英勇事迹,把祖国的希望和未来推向更高的高度。

活动最后,全体党员们环绕烈士陵园向烈士敬献鲜花,重温《入党誓词》,深情颂扬了共产党员的誓言,表达了永远不忘初心、牢记使命的决心,显示了党员的责任担当精神。

此次纪念活动,让全体学生党员深刻体会到了先烈们的忠诚,向先烈们致以最崇高的敬意,缅怀他们为了民族的存亡而付出的牺牲,深深记住了先烈们的英雄事迹,并牢记英雄的奋斗精神,把英雄的精神传承下去,永葆青春的热血。