计算机学院:举行基层教学组织考评述职会议

发布者:李银银发布时间:2023-03-09浏览次数:298

作者:陈瑞康  摄像:陈瑞康  审核:陈磊  上传:李银银

2023年3月7日上午,计算机学院基层教学组织系部主任2022年考评述职会议在信息楼916会议室召开。计算机学院党委书记武以海、院长陈磊、副院长彭飞、陈帅出席会议,教科研办公室主任程庆、党政办公室主任赵小曼、教务员陈瑞康参加会议。会议由计算机学院院长陈磊主持。

会上,计算机科学与技术系主任樊郁徽、网络工程系主任时慧琨、数据科学系主任陈宝国、软件工程系主任代美丽、物联网工程系主任邓明、大学计算机基础教学部主任杨星依次进行述职汇报。各位系部主任从教师队伍、学科建设、教研改革、科研成果转化、获奖情况等方面入手,概括了过去一年各个系部取得的成果与不足,以实事求是的态度分析总结了过去一年的工作。与会人员认真聆听报告,并做详细记录。

随后,陈磊进行点评。陈磊首先强调了系部主任述职工作的必要性,指出以后此项工作应当常态化进行,并形成材料后留存。陈磊强调,各系部应当在重视教学工作的同时,更加注重科研、教研和团队建设活动;要求系部主任在今后的工作中,要对学校、学院的相关文件、政策和通知进行及时传达和准确解释,要及时为师生提供解答,提高各个系部和整个学院的工作效率。

之后,彭飞表示,基层教学组织是学院战斗的堡垒,系部的发展应当依托各种形式进行。同时,强调了人才培养方案修订和落实工作的重要性和严肃性。

接着,陈帅表示,今后在教师队伍建设时,可以多参考各系部的需求进行人才引进,同时表达了实验室建设和项目建设工作的重要性。

最后,武以海做出总结发言。他表达了学校和学院对各基层教学组织的重视和支持,强调了各基层教学组织应当紧盯重点任务,落实系部的各项工作。力求形成学生、教师、基层教学组织、学院的良性互动,以促进计算机学院更好更稳地发展。

计算机学院基层教学组织系部主任2022年考评述职会议的召开,有助于学院领导更加详细的了解各个基层教学组织的工作成果和工作困难,有利于今后工作地开展。通过此次会议,各系部客观地认识了自身的工作情况,总结经验,改进工作,也促进了各系部之间学习与交流,更激励着各基层教学组织为计算机学院的高质量发展作出新的更大的贡献。