计算机学院:成功举办专业课融合思政微教学案例比赛

发布者:李银银发布时间:2023-03-08浏览次数:227

为贯彻落实立德树人根本任务,提高教师课堂教育教学能力,充分发挥教师在课堂主阵地作用,计算机学院在全院教师中开展专业课程融合思政微教学案例比赛,以“上好一节专业课”为竞赛理念,由教学设计、说课视频两个部分组成。评委由教育学院和计算机学院专业教师组成,评委们充分肯定了参赛教师们为比赛付出的艰辛努力,认为参赛教师均表现出较强的专业能力和良好的职业素养,经过认真评分,评出一等奖3名,二等奖6名。

计算机学院近年来通过专业课融合课程思政教学评比、党员课程思政示范课以及微教学案例比赛等形式,引导专业教师积极进行专业课融合课程思政教学改革,经过系列活动,充分发挥在提高教师教学能力过程中的催化剂作用,进一步激发教师钻研教学、积极投身教学改革的热情,为教师间相互交流学习提供了平台,推动了我院教育教学水平的科学发展。