校党委书记阮爱民来计算机学院调研指导工作

发布者:李银银发布时间:2023-03-04浏览次数:270

撰稿:赵小曼   摄像:赵小曼   审核:武以海   上传:李伦青

3月2日上午,校党委书记阮爱民来计算机学院调研指导工作,校党委办公室副主任李伟、学院领导班子全体成员陪同调研。

调研中,学院党委书记武以海、院长陈磊分别代表学院向阮爱民汇报了学院近年来党建和事业发展取得的成效及工作中存在的问题和不足。阮爱民就党建、人才工作、干部队伍建设、作风和师德师风建设、学科专业建设、安全稳定等问题与大家进行了深入沟通交流,并给予全面精准指导。与会同志陪同阮爱民考察了学院实验中心。

在听取大家的汇报后,阮爱民作总结讲话。他对计算机学院近年来的党建和事业发展给予肯定。他指出,学院党委要认真履行全面从严治党主体责任,全面加强党的领导,以党建引领事业发展,以事业发展检验党建成效。他要求学院党政班子切实做到:一要进一步增强责任意识,加快发展步伐,充分利用历史积累,找准定位,解放思想,开放创新,着力发掘打造学科专业特色,练就独有的看家本领;二要高度重视高层次人才引育稳用工作,以更加宽阔的视野和胸怀引才用才、爱才惜才,拓展学科专业,注重学科交叉,走出去请进来,下大力气搞好人才引进工作;三要紧跟经济发展步伐,紧盯社会市场需求,发挥自身优势,自信自强,积极服务社会,扩大横向合作,在服务社会经济发展中不断强大起来;四要进一步加强党建工作,充分发挥党组织的政治功能和组织功能,增强发展动能,团结奋进,转变工作作风,充分调动全体教职工的工作积极性,进一步激发团结奋进的工作热情。