坚守疫情防线 统一防控战线 下沉宿舍一线 ——疫情防控特殊时期致公党党员陈帅教授的故事

发布者:李银银发布时间:2022-04-20浏览次数:174

供稿: 计算机学院  组图:李银银  审核:武以海  上传:李银银

4月14日下午3点半,计算机学院微信工作群里,看到陈帅副院长发的学生在宿舍上网课照片,学院党委书记武以海开始说话了“@CCS陈院长辛苦了!下沉一线坚持不懈!”、“各位班主任:通过陈院长的照片,大家看到学生宿舍状况了吧?还有上课时部分学生的听课状态了吧?加强宿舍卫生安全教育管理、推进学风建设要真抓实干!”

4月18日上午8点半左右,陈帅副院长又跑到学生宿舍查课去了,又开始在学院群里报告了:“21网工(2)班学习认真”、“20物联网听课认真,宿舍卫生都较好”、“有的在床上上课,都被我叫下来了”……“上课就要有上课的样子,现在在线教学和上课都应该是一种很正常的工作和学习状态了。所有学生在上课期间要认真对待。”院长陈磊开始发话了。

陈帅同志是致公党党员,计算机学院副院长,博士教授。3月底学校实现严格封闭管理,学院党政决定施行轮班值守,陈帅同志勇挑重担,承担第一轮值守,自此,开始了坚守防控一线的工作。

按照学院留校值守工作专班分工,陈帅同志带领6位青年教师下沉一线进驻学生公寓。他服从安排讲大局,在竭力搞好分管学科科研工作的同时,全力投身疫情防控工作。他每天在学生公寓党员工作站值守,带领同志们深入宿舍,督促指导学生线上学习,了解学生思想、生活、学习状况,与学院其他党政负责同志一起解决学生急难愁盼的问题。

他坚持深入一线,与学院领导班子一起,每天进入学生宿舍督促学生搞卫生、抓安全、排隐患,把简单的事情做得不简单。

他充分利用封闭管理特殊时期,耐心细致地对学业困难学生进行指导帮扶,他把学生放在心上、抓在手上,一对一、手把手进行毕业设计指导。

他乐观面对困难、心中装着学生。近期天气忽变,他所带衣被不足,得了重感冒,仍带病值守不离岗。此时,他所担心的是进宿舍检查时把感冒传染给学生。

他坚决支持学院党委的统战工作,在相互尊重的基础上,与学院党政同舟共济、共克时艰、共谋抗疫。

统一战线是法宝,关键时期更需要;疫情防控天大事,风雨同舟无不胜。