【学史力行】计算机学院:召开“师生帮扶结对助力学生成长”对接会

发布者:李银银发布时间:2021-06-24浏览次数:301

作者:陈洪洪  摄影:艾山吐尔·阿布都拉  审核:吴兆文  上传:李银银

为更好地开展党史学习教育,切实将“我为群众办实事”实践活动做实做细,推动学院党史教育成果转化成为民服务的生动实践。计算机学院6月22日晚在信息楼916召开“师生帮扶结对助力学生成长”对接会,院党委书记武以海、学工办主任陈洪洪以及参与结对帮扶的全体学生参加了会议。

在对接会召开之前,学院组织了党员干部深入学生宿舍、深入课堂、开展学业座谈会,广泛听取意见,了解学业困难学生的真实需求。召开全院教职工大会,动员广大教师特别是党员教师积极参与,切实为学业困难学生排忧解难,在此基础上,根据学生困难情况建立了学生困难课程名录,匹配专项课程辅导教师。

对接会上,学院将每位帮扶教师的通讯方式提供给被对接学生,并进行了线上对接。要求所有接受帮扶的同学要主动联系老师,不要有顾虑,所有老师都会在第一时间给予帮助,共同解决学业困难,顺利完成学业。为了将本次对接活动办实办好,武以海对所有参与的同学提出几点要求:一要端正态度,认真学习。学业成绩首先来自于自身的努力,遇到难题要寻求帮助;二要探索适合自身的学习方法,寻找到适合的一套学习方法;三要抓紧时间,按时完成学业。

计算机学院党委将围绕学生“急难愁盼”问题,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实为全院师生办实事解难题,将党史学习教育落到实处。