计算机学院:举办党史学习教育专题党课

发布者:李银银发布时间:2021-06-20浏览次数:283

为推动党史学习教育走深走实教育引导学生党员学史明理学史增信学史崇德学史力行努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,616日晚,计算机学院党委书记武以海在泉教A201教室以《中国共产党人的精神谱系》为题给全体学生党员上专题党课

党课上,武以海围绕“为什么”、“学什么”、“怎么学”三个方面为大家介绍学习党史的必要性和重要性。他深刻阐述了习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,分析了开展党史学习教育的主要背景和重大意义,他要求学生党员精准把握学史明理学史增信学史崇德学史力行的深刻内涵随后,武以海通过历史再现的方式,回顾了中国共产党艰辛而光荣的岁月,全面解读了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等伟大革命精神的内涵以及形成背景,指出了各种红色精神所蕴含的巨大力量和现实意义。他希望所有学生党员继承和发扬红色精神,传承红色基因,赓续红色血脉,全面发挥党员的先锋模范带头作用,努力学习,艰苦奋斗,谦虚谨慎,严于律己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!