党委书记上党课 课程思政再深化

发布者:计算机学院发布时间:2020-10-26浏览次数:398

20201026_副本_副本.jpg

党的十八大以来,课程思政在高校思想政治工作中的地位和作用得到进一步明确和加强。为进一步提高大家的思想认识,计算机学院党委书记武以海给全体党员上了一节专题党课,对课程思政的本质与作用、内容与形式、方法与路径等方面进行系统的阐述和研讨。

在本次党课上,武以海书记从课程思政的形式、本质、结构、方法、内容共七个方面对课程思政进行全方位解读,并向全体教师一再说明最高明、最有效的思政教育往往是通过专业课程自然渗透、有效迁移来实现的。武书记指出目前存在的专业教育与思政教育融合度不高、结合度不紧,导致出现了“两张皮”现象,课程思政出现缺失、缺位,因此近期将在全院开展“课程思政”教学活动,力争做到“打造专业金课,研出育人德课”。

通过本次党课,教师们极大地统一了思想,纷纷表示必须科学地理解课堂、灵活地组织课堂、生动地激活课堂,熟练地运用各种课堂形式,让课程思政活起来,实现知性教育与德行教育的有机统一、理论教育与实践教育的有机统一。