计算机学院:召开学生公寓党员工作站工作体系改革座谈会

发布者:计算机学院发布时间:2020-10-09浏览次数:327

1_副本.jpg

为进一步健全完善计算机学院学生公寓党员工作站组织体系,强化基层党组织政治功能,充分发挥其管理监督教育服务作用,推动学生党员立足岗位发挥先锋模范作用,10月6日晚,学院在信息南楼901办公室召开党站组织体系规划座谈会,学院党员工作站站务委员会全体成员及指导老师李银银参加座谈。座谈会由学院党委书记武以海主持。

座谈会上,武以海讲述了党员工作站的由来和过往十多年的发展历史,重申了党站的工作方向。他强调,党员工作站是学生党员提高党性修养和履行党的宗旨的实践平台、是培育践行社会主义核心价值观的建设平台、是大学生党建和思想政治工作的基层平台、是推进校园文化建设的思想平台、是创业就业教育的实践平台、是服务保平安促和谐的前沿阵地。他通过解读“四为八员”的由来及意义诠释了党站建立的初衷,激励大家守初心践使命。他要求党站践行“立足公寓,服务同学”的宗旨,切实发挥党员为师生服务的作用;发挥好对入党积极分子、预备党员、党员的教育管理和监督作用;尽快健全完善党站组织体系,不断增强工作合力,推动各项工作质量进一步提升。

此次座谈会,积极响应了学校“党建进学生公寓”的号召,深化了与会人员对党员工作站的认识,为党员工作站未来更好地发展理清了思路。