计算机学院:扎实开展学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平关于教育的重要论述》工作

发布者:计算机学院发布时间:2020-09-08浏览次数:443

根据“关于认真学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知”(宣传〔2020〕9号)和“中共淮南师范学院委员会关于学习贯彻落实《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知”(校组发〔2020〕9号)通知文件精神,计算机学院认真做好学习贯彻工作,通过理论中心组会议和全体教职工会议,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要思想在学院落地生根。

001_副本.jpg

9月2日下午,计算机学院党委理论学习中心组带头开展学习,学习会由学院党委副书记武以海主持,他首先传达了“中共淮南师范学院委员会关于学习贯彻落实《习近平总书记教育重要论述讲义》的通知”文件精神,与同志们一道研究讨论下半年全体师生全覆盖学习讲话和要求;接着,他带领大家学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神,以及省委书记李锦斌在全省领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式上讲话;学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“自主创新推进网络强国建设”一文。

9月3日下午,计算机学院召开全体教职工会议,武以海带领全体教职工逐字逐句解读了习近平同北京师范大学师生代表座谈时的重要讲话,学习了《习近平谈治国理政》第三卷中“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”一文;会上,武以海和副院长陈磊对《淮南师范学院教学单位2020年重点工作任务清单》进行了详细解读分析,并对学院开学初教学和学生工作进行了安排布置。

002_副本.jpg