心有所信·方能行远——计算机学院精心组织期末学生教育管理服务工作

发布者:计算机学院发布时间:2020-07-04浏览次数:331

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好常态化疫情防控和安全稳定教育,做好期末学生教育管理服务工作,计算机学院党政联席会议进行专题研究,学生工作领导小组分别于6月16日、7月3日召开各年级辅导员,各班级班主任、班长、团支书参加的视频会议,会议由分党委副书记吴兆文主持,分党委书记许江荣做主旨发言。会后,各班级在班主任主持下进行了认真贯彻落实。

一、认真学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信

强调了要谨记“心有所信,方能行远”,要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

学习了国家主席习近平6月30日签发实施的《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。

二、做好常态化疫情防控工作

认真贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,通报国内外疫情发展最新动态,要求广大师生尽量减少前往新冠疫情风险等级为中、高风险的地区,并持续增强个人防护、保持良好的卫生习惯,如出现发热、咳嗽等症状要及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,坚决有效巩固来之不易的疫情防控成果。

三、推进诚信考试与诚信教育

要求同学们端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。还要树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。

传达了《安徽省教育厅关于加强教育招生考试期间高校在校生学生管理的通知》,学习了《国家教育考试违规处理办法》。

四、开展安全教育和管理服务

传达了学校《关于组织开展校园安全专项整治三年行动暨安全生产月活动的通知》,就极端天气中的防雷击、防地质灾害、防触电、防溺水、防大风造成的高空坠物和日常生活、专业实习中的风险防范工作进行了部署和要求。

计算机学院已组织学生线上进入2020全国生产活动月之360全景示范展示——安全体验场馆进行学习,组织开展线上安全知识竞赛活动,组织摸排学生参与高考情况,调查学生近期不在家或不在父母工作地居住情况,辅导员班主任已为不在校的学生提供校园个人学习物品的邮寄服务。