计算机学院赴兮克电子探索校企合作新篇章

发布者:李银银发布时间:2024-04-15浏览次数:10

撰写:李晓燕  审核:吴兆文  摄影:陈瑞康  上传:李伦青

4月12日,计算机学院院长陈磊,就业办主任李晓燕,教学办老师陈瑞康一行抵达安徽省兮克电子科技有限公司蚌埠分公司,开展了一场深入的访企拓岗活动。此次访问旨在加强校企合作,拓展毕业生就业渠道,并探讨双方在人才培养方面的合作潜力。
  兮克电子作为一家在电子信息领域具有重要影响力的高新技术企业,一直是行业技术创新的先锋。计算机学院院长等此行的主要目的是实地考察企业的技术研发环境,了解企业对计算机科学与技术人才的具体需求,以及探讨未来可能的合作模式。在与企业陈总的座谈会上,陈磊院长详细介绍了学院的教学特色、科研成果和学生培养情况,强调了学院对于培养学生实践能力和创新精神的重视。
  座谈会上,兮克电子的负责人陈总对计算机学院的教学质量和学生素质给予了高度评价,并表示公司正处在快速发展阶段,对高素质的计算机专业人才有着迫切的需求。他们希望通过与学院的合作,不仅能够为学生提供实习和就业机会,更希望能够共同开展科研项目,推动校企双方在技术创新和人才培养上的深度融合。
  此次访企活动不仅加深了计算机学院与兮克电子之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。通过这样的校企合作,学院可以更好地调整教学内容和方向,使之更贴近行业发展和企业需求,而企业则可以通过合作获得源源不断的创新动力和人才支持,实现双赢的局面。双方将共同努力,探索校企合作的新模式,为学生的成长和发展创造更多可能性,同时为企业的持续创新和行业的进步贡献力量。