共筑平安校园,守护成长之路 ——计算机学院召开学生安全座谈会

发布者:李银银发布时间:2023-11-30浏览次数:17

撰稿:孙娜  摄影:何夕然  审核:吴兆文  上传:李伦青

11月27日晚,计算机学院在泉教A201召开计算机学院学生安全教育座谈会。院党委书记武以海、院学生会主席刘双燕、院团委学生会全体学干及各班级学生代表参加了座谈会。

首先,武以海强调安全对学校、学生的重要性,是底线、红线,学校上下高度重视,作为学生也必须要认识到安全的必要性,要提高认识,做好宣传教育。接着,他从宿舍用电安全、学生心理健康、电信诈骗等几个方面指出安全的重要,必须引起高度重视,注重加强防范,积极发现、帮扶和引导,使同学们有个平安舒适健康的生活学习环境。同时,对院团委学生会的工作也提出要求,希望团委学生会积极作为,在安全方面多开展一些活动,加强对新生早操及晚自习的监督,杜绝官僚主义、形式主义,踏踏实实为学院学生的安全贡献一份力量。

接着,组织观看了安全教育视频。

随后,同学们踊跃上台发言,就校园食品安全、个人卫生安全、网上购物安全等提出了自己的看法和倡议。

消除安全隐患,压实安全责任,营造平安校园,这是全院上下的共识。通过交流座谈,可以将安全共识入脑入心。让我们一起努力,共筑一个安全和谐稳定的校园环境。