科学备考,精准复习--计算机学院举办2024届考研冲刺阶段复习迎考专题讲座

发布者:李银银发布时间:2023-10-24浏览次数:11

撰稿:陈亮  摄影:陈亮  审核:吴兆文  上传:李伦青

2024年全国硕士研究生招生考试已进入倒计时,在考研学子埋头冲刺的阶段,计算机学院特邀请校外考研数学辅导专家王志强老师为2024届备考学生开展《考研冲刺阶段复习指导》专题讲座,帮助考研学子科学备考,精准复习。

王志强结合多年辅导经验,给出考研冲刺阶段复习的精准攻略。从五个方面与同学们进行了深入的交流:一是要系统回顾知识点,着重强调冲刺阶段需要系统地回顾和整理已经学过的知识点,强化对重点、难点和易错点的理解;二是要深度练习历年真题,通过真题模考,更好地理解考试要求和答题技巧,同时发现自身学习的薄弱环节,再根据历年真题的考试重点以及专业课的自身特点,有针对性地进行复习;三是要精准突破考试重点,尤其是在易考点上进行重点突破;四是要制定合理复习计划,有步骤有计划地进行学习准备,不能冒进、急躁;五是要保持良好生活习惯,健康的身体是一切学习的基础,良好的生活习惯是健康身体的保障。最后王志强老师一起与同学们互动,回答了同学们在考研复习过程中遇到的各种问题和困惑。

学院一直高度重视学生的考研工作,坚持把学生考研作为促进学风建设、提高就业竞争力的强有力抓手,用情用心用力为考研同学办实事、解难题,全方位、多举措为考研同学提供良好的学习环境和务实的服务保障。