淮南师范学院学子在2023 年全国大学生信息安全竞赛安徽省赛中取得佳绩

发布者:李银银发布时间:2023-10-23浏览次数:10

撰写:樊郁徽  拍摄:樊郁徽  审核:陈磊  上传:李伦青

全国大学生信息安全竞赛安徽省赛是由安徽省教育厅主办的一项B类赛事,大赛旨在激发在校大学生对信息安全、计算机网络相关知识、技能的学习兴趣和潜能,提高在校大学生运用信息安全和计算机网络技术解决实际问题的综合能力。本次大赛本科组共分为信息安全作品赛和网络攻防赛两个赛项。

在本次大赛中,计算机学院共有五支队伍报名参加了网络攻防赛初赛,一支队伍报名参加了信息安全作品赛初赛,均进入决赛。10月14日,在阜阳职业技术学院举办的网络攻防赛本科组决赛中,共有来自全省20多所高校的100支队伍参赛,时慧琨老师指导的星核猎手队的三名成员王浩屹、江海洋、陈兴荣在历经三个小时的比赛中,喜获一等奖,另外两只队伍分别获得大赛二等奖和三等奖。在10月15日进行的信息安全作品赛中,经过线上演示作品、答辩等环节后,施勇老师指导的勇往直前队喜获二等奖。

计算机学院注重学生实践能力教育,成立了多个学生团队,利用课余时间开展学习。本次参赛的队伍中,分别有来自大四、大三、大二和大一的学生,学生参与人数多,范围广,形成了老带新、传帮带的优良作风。