计算机学院:“一站式”服务中心开展民族师生中秋茶话会

发布者:李银银发布时间:2023-10-07浏览次数:72

撰稿:陈科扬  摄影:刘雅琳  审核:吴兆文 上传:李伦青

为喜迎中秋佳节,共叙民族情谊,计算机学院一站式服务中心和易班工作站联合在9月26日晚19:00举办了“民族团结力量大,华夏儿女一家亲”迎中秋茶话会。院党委副书记吴兆文、民族学生事务管理老师陈科扬、一站式服务中心与易班工作站工作人员代表与我院新老少数民族学生30余人出席本次活动。

茶话会开始之前,吴兆文就学院“一站式”服务中心开展本次活动的初衷进行了阐释,中秋月圆,寓意家人团聚、家和国兴,在这个特殊的日子,我们民族同学坐在一起,话中秋、叙友谊,感受计算机学院这个大家庭的温馨、温情,共谋发展。吴兆文代表学院向所有少数民族同学表达慰问和祝福,希望我们少数民族同学相互团结,努力学习,提高能力,将来为国家发展做出贡献,同时祝愿同学们节日快乐。

接着在座的各民族同学进行了分享交流,各自分享了家乡的美景、美食、乡土文化。

随后,陈科扬带领同学们进行了各种形式的才艺展示,茶话会气氛融洽,既加强了认识,又增进了友谊,为今后大学生活奠定了互帮互助的基础。

学院组织开展以此次活动,一方面弘扬了中华传统文化的博大精深,另一方面,有助于我们少数民族同学尽快融入学院这个大家庭,有助于同学们健康成长成才,展现学院民族团结的蓬勃新气象。