匠心筑梦 不负韶华 ——计算机学院成功举办2023年青年教师教学竞赛

发布者:李银银发布时间:2023-06-09浏览次数:171

作者:程庆  摄影:程庆  审核:彭飞  上传:李银银

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。6月7日下午,计算机学院组织全体青年教师,在信息楼807教室开展了青年教师教学竞赛。

本次竞赛是全面贯彻党的二十大精神,着力提升青年教师教育教学能力和师德师风水平的重要举措。竞赛围绕立德树人根本任务开展,强化课堂主阵地作用。竞赛设置了无生授课、教学设计、教学课件等多个评比环节。学院十余名青年教师精心准备,积极参与。学院教学副院长彭飞、各位教学系部主任担任本次竞赛评委。

教学展示过程中,各位参赛教师教学目标明确、思路清晰,教学设计科学合理,重点突出、条理清晰,教学的方法灵活多样,教学手段运用恰当,语言流畅、教态自然。老师们都能够熟练运用信息化技术手段,开发、使用信息化教学资源,尤其是孙争艳老师的《人脸识别》、黄杜娟老师的《最小生成树》两门课程,情境创设新颖,教学设计精巧,课堂氛围轻松,教学语言严谨,难点剖析细致,取得了非常好的教学效果,也赢得了评委和观摩教师的一致好评。

计算机学院围绕立德树人根本任务,以建设高素质师资整体队伍为目标,加强青年教师的队伍建设,不断提高青年教师教育教学水平,为广大青年教师搭建多维成长的平台。学院党政领导对本次竞赛高度重视,在赛前准备期间,学院对全体青年教师进行了组织动员、安排了国家级精品课程的教学观摩,各教学系部对本系部的青年教师安排了选拔和辅导。

本次竞赛,是计算机学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要体现。它既是计算机学院青年教师课堂教学的一次精彩展示,同时也对学院整体教学质量的提升、良好教风学风的养成和师德师风建设起到了良好的促进作用。