以岁月温情 赠母爱深沉——计算机学院学生公寓党员工作站举办母亲节感恩寄语活动

发布者:李银银发布时间:2023-05-15浏览次数:156

撰稿:徐慧子  摄影:高资强  审核:吴兆文  上传:李银银

5月14日,母亲节。为弘扬中华优秀传统文化“母爱、爱母“精神,计算机学院学生公寓党员工作站在学生公寓7单元和9单元的道路中间组织开展了“以岁月温情,赠母爱深沉”母亲节感恩寄语活动。

生儿育女是为人母之始,以孟母为旗帜的中华母亲节选定在孟母生孟子之日,在传统美德中生日应当感激母恩,因此称生日为“母难日”,或径称“母难”。把孟子的生日定为以孟母为形象代表的母亲节,意味着在庆祝自己生日时应感激母恩、感谢母爱。

上午8:00,在学生公寓7单元和9单元的道路中间树起了一块巨大的签名墙,同学们可以写下一句最想对母亲说的话。此次活动很快得到了同学们的积极响应,大家络绎不绝的来到签名墙前,心怀感恩地写下了对天下慈母的爱与祝福。很多写完感言的同学表示:“墙面是有限的,对妈妈的爱是无限的,短短的文字承载的不仅仅是祝福,更是深深的感恩之情。”

中国文化讲究含蓄。计算机学院学生公寓党员工作站希望通过寄语墙留言的方式让同学们表达母爱和爱母之情,为远在家乡的母亲送上母亲节最真挚的祝福。