计算机学院:组织学生学习领会习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信

发布者:李银银发布时间:2023-05-15浏览次数:122

作者:孙玮  审核:吴兆文  上传:李银银

5月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院学生回信,寄语同学们厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。殷殷关怀暖人心,谆谆嘱托鼓干劲,总书记的回信让全国的高校师生和科研人员倍受鼓舞。

为了深入学习领会习总书记的回信精神,打牢技能本领,激励青年学子立志建设社会主义现代化国家,计算机学院组织开展了主题为“学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神”的线上理论学习研讨活动。同学们仔细研读了习总书记回信,要求我们青年在乡村振兴的大舞台上建功立业,对青年人就要“自找苦吃”的精神深感认同。青春的赛道上处处有考验和挑战,作为一名学生,除有志于乡村振兴战略外,我们还要具有不畏惧、不犹豫,敢于迎难而上、主动出击的精神,勇挑重担、勇克难关,把个人的理想追求同党和国家的需要紧密结合起来,努力学习、锻炼自我,不断提高综合素质,立志成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过学习研讨,同学们感受颇深,也倍感振奋。对促进学院学风、鼓励青年学子立志成才、报效祖国具有巨大的推动作用。