擦亮党员身份 发挥榜样作用——计算机学院一站式服务中心举行党员宿舍挂牌活动

发布者:李银银发布时间:2023-05-12浏览次数:167

撰稿:曹诗   摄影:纪志恒   审核:吴兆文  上传:李银银

为了加强学生党员的党性意识,发挥学生党员的榜样作用,计算机学院一站式服务中心于5月10日举行了学生党员宿舍挂牌活动,学院党委书记武以海出席本次活动。

活动伊始,武以海作动员讲话。他主要从三个方面强调了举行党员宿舍挂牌活动的意义:一是有利于促进学风建设。广大党员干部要以对党对同学高度负责的态度和精神,引领形成刻苦学习、创优争先的良好学习风尚,把新时代好学风标准落到实处;二是要发挥好先锋模范作用。党员时刻要在学习、工作和生活中,发挥好模范带头作用,从身边做起,从小事做起,在各自的职责上始终按党员的标准严格要求自己,一带十、十带百,树标杆、做表率,发挥好表率作用;三是有利于提高宿舍安全文明建设。宿舍安全容不得半点马虎,必须防范在先、警惕在前。做到警于思、合于规、慎于行,所有同学特别是党员同学必须要树立高度的安全意识,党员同学必须要以身示范,推动并带动同学们人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全,筑起思想、行为和生命的安全长城。

接着,举行党员宿舍挂牌活动。亮明党员身份,展现党员责任。

举办党员宿舍挂牌活动,就是要充分发挥学生公寓育人阵地作用,强化思想政治引领,发挥党员先锋模范作用,更好地推进校风、学风、班风和舍风建设,助力学生成长成才。