计算机学院:献爱心、讲奉献 ——院团学组织开展“雷锋月”系列活动

发布者:李银银发布时间:2023-03-31浏览次数:170

作者:洪鑫  摄影:陶杰 陈超 审核:吴兆文 上传:李银银

今年的3月5日是学雷锋纪念日六十周年,为了弘扬雷锋精神,让雷锋“助人为乐,无私奉献”的精神感染更多的人,计算机学院团委学生会在“雷锋月”期间开展了“学雷锋,做好事”系列活动。

3月5日始,院团委学生会在校园开展“e心为你”义修活动,帮助同学们解决电脑操作系统安装、软硬件故障排查与解除、电脑清灰、电脑硬件更换等简单电脑问题咨询。切实帮助同学们解决一些实际问题,展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

3月12日至20日,院团委学生会举办了“雷锋月”海报设计大赛活动。该活动吸引了许多同学参与,在学习雷锋精神的同时,也提供了一个展现自我、提升自我的机会。活动结束后,参与的同学表示,雷锋精神体现了中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,时代虽然在不断变化,但无私奉献的精神和为理想奋斗的信念永远都不能变。

3月12日上午,院团委学生会在铁三处举办了“雷锋月”主题实践活动。系社会实践部所有成员利用课余时间前往铁三处社区开展卫生大扫除活动,帮助社区清扫路面、垃圾清理等,通过志愿服务活动,激发同学们的责任心和奉献精神,使雷锋精神融入到同学们心中。

“雷锋月”系列活动的开展,同学们用实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神。作为新时代的青年,更要把雷锋精神内化于心,外化于形,让雷锋精神在新时代中国青年的身上闪闪发光!