计算机学院:开展2021年度党支部书记述职评议考核

发布者:李银银发布时间:2022-03-01浏览次数:107

作者:李银银  摄影:李银银  审核:吴兆文  上传:李银银  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中六中全会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,强化学校基层党组织建设,计算机学院党委根据《关于做好2021年度党组织书记抓党的建设述职评议考核工作的通知》(校组发〔2022〕3号)精神,于2月28日下午在信息楼916会议室召开2021年度党支部书记述职评议考核会议,校党委委员、副院长陈永红,机械与电气工程学院党委副书记唐亮出席会议并给予指导,计算机学院党委委员、纪委委员参加评议。会议由学院党委书记武以海主持。

会上,大数据物联网教工党支部书记和计算机科学与技术、网络工程、软件工程、物联网工程专业学生党支部书记围绕党建引领事业发展、疫情防控等中心任务进行述职。每一位支部书记述职后,武以海均一一进行了点评,既肯定了成绩,又指出了各支部书记在工作中存在的问题,并就进一步做好党建工作提出了建议,他要求各支部进一步规范组织生活,严格落实“三会一课”制度,落实标准化建设、加强整体工作谋划。

陈永红进行了总结讲话。他首先对计算机学院各党支部切实发挥战斗堡垒作用、抓党建促发展工作取得的成效给予充分肯定。接下来,他就进一步抓实基层党建工作提出要求:教工党支部要把理论学习与教师党员专业水平提升、综合素质能力提高紧密结合起来,有效促进教师专业发展,充分调动教师参与教学、科研、教改的积极性主动性,树立教师典型模范,发挥模范引导作用;把师德师风建设与教育情怀培育紧密结合起来,坚决落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学生党支部要加强学风建设,教育引导学生刻苦学习、发奋成才;抓实第二课堂建设,组织指导好各专业学科技能竞赛,着力提升学生综合素质;要注重挖掘典型案例、典型人物,充分发挥学生党员的示范引领作用。

最后,与会人员对参与述职的五位党支部书记进行了现场评议。