计算机学院:学生公寓党员工作站组织第四十一期积极分子培训班学员参观党史馆

发布者:李银银发布时间:2021-11-23浏览次数:10

撰稿:郭洪发   摄影:赵乐   审核:吴兆文   上传:李银银

为了更好的感悟党的百年奋斗之路,贯彻落实习近平总书记提出的“为党育人,为国育才”的要求,计算机学院学生公寓党员工作站于11月17日下午15:30组织开展了第四十一期积极分子参观党史馆活动,让积极分子们一起瞻仰了革命先烈的丰功伟绩,回顾百年党史,传承红色基因。

活动开始,积极分子们在讲解员的带领下参观展馆。首先来到第一个展区,展示的是党的创建和大革命时期,通过讲解员仔细地讲解,积极分子充分认识到建党初期的艰难以及没有共产党就没有新中国,也没有当下的幸福生活。随后来到第二个展区,展示的是土地革命时期淮南的艰难探索和燎原之火。然后是第三展区,展示的是全民族抗战时期,讲解员讲解之后积极分子们深感抗战的不易,要牢记革命先辈的奉献。之后是第四展区,展示的是社会主义革命和建设时期党的曲折发展和淮南之奋进。最后来到第五展区,展示的是改革开放新时期党的辉煌征程和淮南的腾飞。经过近两个小时的参观,第四十一期积极分子参观党史馆活动圆满结束。

本次参观虽然结束,但中国共产党的百年奋斗历史仍历历在目,积极分子们当不忘初心,感悟党的奋斗历史,牢记总书记的教导,全面发展自己,成长为优秀的中国特色社会主义建设者和接班人!