校领导检查指导计算机学院党史学习教育

发布者:李银银发布时间:2021-07-01浏览次数:329

作者:赵小曼  摄影:赵小曼  审核:武以海  上传:李银银

为进一步推深做实党史学习教育,把组织学习与推动工作结合起来,做到相互促进,630日下午,计算机学院党委中心组围绕“学史崇德、学史力行”开展专题学习。校党委委员、副院长陈永红莅临学院检查指导学院党委中心组理论学习。专题学习由学院党委书记武以海主持并领学,中心组全体成员参加学习研讨。

会议伊始,武以海向陈永红汇报了学院党史学习教育重点任务落实情况,接下来,他带领中心组全体成员围绕“学史崇德”主题深入学习了《论中国共产党历史》相关篇目、围绕“学史力行”主题深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目,在学习的过程中,中心组成员陈磊、吴兆文、彭飞、王源等同志紧扣学习主题,对照历史、立足本职工作,结合学习工作生活实际,深刻剖析学院党建和事业发展实际问题,积极探讨解决思路和发展方向。

学习结束,陈永红作总结讲话。他对学院前期的党史学习教育工作和本次中心组学习给予充分肯定。他对计算机学院下一步的党史学习教育工作提出具体要求:一是切实提高思想认识,充分认识到党史学习教育不仅是庆祝建党100周年重要活动,更是因为每一名共产党员的终身必修课,要始终坚守初心。二是全面理解学史崇德,要通过学史立大德、守公德、严私德,要把崇德与加强师德师风建设紧密结合起来。三是准确把握学史力行,领导班子和全体党员要通过履好职、尽好责,把力行的要求落到实处,要争先进位,统筹谋划和实施好学院的十四五时期专业建设规划。陈永红副校长的讲话铿锵有力、语重心长,激励着计算机学院党委中心组的每一位同志奋勇争先、积极投身到学院的党建和事业发展中去。