计算机学院:学生公寓党员工作站组织开展“光辉旗帜,笔鸣墨香颂党恩”活动

发布者:李银银发布时间:2021-05-22浏览次数:248

为了让学生党员全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,树立党员义务与权力意识,有效开展“两学一做”学习教育。计算机学院学生公寓党员工作站于513日至21日组织开展“光辉旗帜,笔鸣墨香颂党恩”的活动,此次活动得到了全体党员的积极响应。

本次活动由党站联动四个学生支部共同举行,于513日正式启动,学生党员们按照要求在淮南师范学院信纸上开始书写。大家以传统书写的形式,在以手写心、重温初心的同时,引导学生党员干部发挥先锋模范作用,做有信念、有品行、讲规矩、做作为的合格党员。在本次活动中,党员们纷纷表示,在现代信息科技各种输入文字的时代,以“手抄”这种方式来学习党章,一笔一划书写中国文字,倍感亲切,在手抄党章的过程中也发现书写的美好,提高了大家“练好字,做好党员”的积极性。

通过本次活动,既是对党章的一次重新认识,也是党员们增强自身理论修养的一次学习过程。手抄党章不是简单地把党章抄在纸上,而是要刻在心上,时刻牢记共产党员的职责,不忘初心,牢记使命。